Receita de Linguado com crosta de amêndoas muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde linda de sábado. Não esqueça de passar a receita de Linguado com crosta de amêndoas para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Linguado com crosta de amêndoas
Modo de preparo da receita Linguado com crosta de amêndoas
- Para o molho beurre blanc: Em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinho, o vinagre, as cebolas, o tomilho e o louro. Ferva até o líquido tenha evaporado. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até o líquido ser reduzido pela metade. Baixe o fogo.
- Acrescente 150 g de manteiga, um pedaço de cada vez. (Adicione cada pedaço novo antes do anterior ter derretido completamente). Não deixe que o molho ferva, ou ele poderá se separar.
- Peneire o molho usando uma peneira fina e uma tigela à prova de calor. Acrescente a cebolinha-miúda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Mantenha quente colocando a tigela em um recipiente grande cheio de água quente.
- Preaqueça o forno para quente. Seque os filés e tempere com sal e pimenta.
- Esquente o azeite e a colherada de manteiga numa frigideira grande em fogo médio ou alto. Frite os filés de linguado por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que dourem levemente. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar 5 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as amêndoas e uma colher (sopa) de manteiga derretida. Pincele os filés com ovo e polvilhe-os com a mistura de amêndoa.
- Asse os filés por 1 a 2 minutos até dourarem. Para servir, coloque filés em pratos individuais e espalhe o molho beurre blanc em torno deles.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.