Receita de Linguado clássico muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os colegas numa tarde linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Linguado clássico aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Linguado clássico
Modo de preparo da receita Linguado clássico
- Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma asadeira e coloque por cima o peixe.
- Numa panela, coloque as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca. Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos.
- Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Escorra as batatas e coloque-as em uma travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã. Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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