Bolo de Cenoura com Pistache santo grão

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A receita de bolo de cenoura com pistache do santo grão é uma receita diferente que agrada a todos. Fácil e rápida de ser preparada a receita de bolo de cenoura com pistache santo grão irá te surpreender. Siga o passo a passo e aprenda a fazer mais essa receita.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão

  • 7 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de canola ou milho
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral, peneirada
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada fina
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de nozes sem casca, picadas
  • 1 xícara de chá de pistaches crus e sem casca, picados
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo, peneirada.

Ingredientes para a cobertura da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de cream cheese
  • Meia xícara de chá de pistache levemente triturado

Modo de preparo da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
  3. Misture bem e, aos poucos, vá colocando as farinhas (já peneiradas), o fermento e o bicarbonato.
  4. 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  5. Coloque o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito (ao enfiar o palito no centro do bolo, este deve sair limpo).

Modo de preparo da cobertura da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão

  1. Bata, em velocidade baixa, o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Na hora de cobrir o bolo, dê uma leve aquecida na cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo.
  3. Polvilhe o pistache triturado sobre a cobertura.

 

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Autor Receitas
de Vovó
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