A receita de bolo de cenoura com pistache do santo grão é uma receita diferente que agrada a todos. Fácil e rápida de ser preparada a receita de bolo de cenoura com pistache santo grão irá te surpreender. Siga o passo a passo e aprenda a fazer mais essa receita.
Ingredientes de fazer a receita de bolo de cenoura com pistache santo grão
- 7 unidades de ovos inteiros
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de canola ou milho
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral, peneirada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada fina
- 2 colhere(s) de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de nozes sem casca, picadas
- 1 xícara de chá de pistaches crus e sem casca, picados
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo, peneirada.
Ingredientes para a cobertura da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 300 g de cream cheese
- Meia xícara de chá de pistache levemente triturado
Modo de preparo da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
- Misture bem e, aos poucos, vá colocando as farinhas (já peneiradas), o fermento e o bicarbonato.
- 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito (ao enfiar o palito no centro do bolo, este deve sair limpo).
Modo de preparo da cobertura da receita de bolo de cenoura com pistache santo grão
- Bata, em velocidade baixa, o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Na hora de cobrir o bolo, dê uma leve aquecida na cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo.
- Polvilhe o pistache triturado sobre a cobertura.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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