1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lentilhas com macarrão

Lentilhas com macarrão

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Lentilhas com macarrão muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o namorado(a) em uma noite linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Lentilhas com macarrão para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Lentilhas com macarrão

Modo de preparo da receita Lentilhas com macarrão

  1. Ponha as lentilhas em uma panela de fundo grosso e despeje água suficiente para cobri-las, ultrapassando-as em 7,5 cm. Deixe a água ferver e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície, se necessário. Baixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e mantenha quente.
  2. Enquanto isso, aqueça em fogo alto 1 colher de sopa do óleo em uma frigideira grande, antiaderente. Coloque a cebola e mexa para envolvê-la no óleo, depois baixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até ficar macia. Adicione 1 colher de chá de açúcar, aumente o fogo e continue cozinhando, mexendo, até a cebola começar a escurecer e ficar crocante. Coloque-a imediatamente sobre toalha de papel para escorrer. Reserve.
  3. Aqueça a ½ colher de sopa restante do óleo em uma panela grande. Acrescente o alho e refogue-o por 30 segundos, mexendo. Junte a cúrcuma e continue a refogar por mais 30 segundos. Despeje os tomates com seu suco e acrescente uma pitada de açúcar. Deixe ferver, mexendo. Baixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar um pouco. Tempere a gosto.
  4. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira. Acrescente o cominho, o coentro em pó e a pimenta-caiena e refogue por cerca de 30 segundos, mexendo. Junte as lentilhas e tempere a gosto. Mantenha quente, em fogo bem baixo.
  5. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
  6. Transfira a massa para uma travessa e, por cima, coloque as lentilhas condimentadas e o molho de tomate. Salpique o coentro picado e as cebolas crocantes. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.