Receita de Funcho com radicchio e laranja deliciosa de se comer. Criada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Funcho com radicchio e laranja para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Funcho com radicchio e laranja(s)
Modo de preparo da receita Funcho com radicchio e laranja
- Lave, seque e fatie o radicchio. Disponha as tiras em porções sobre 4 pratos. Descasque as laranjas, removendo a parte branca e coletando o suco que escorrer. Corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e remova as sementes.
- Lave o funcho. Separe a parte verde e reserve. Divida a parte branca ao meio e corte em fatias finas. Descasque as cebolas e corte em anéis finos.
- Coloque o suco de laranja, o vinagre, o suco de limão e o azeite em um recipiente, e bata bem com um batedor de ovos. Lave e seque o alecrim. Pique bem as folhinhas. Misture ao vinagrete e tempere com sal e pimenta.
- Arrume primeiro as tiras de funcho, depois as rodelas de laranja e então os anéis de cebola sobre o radicchio. Regue com vinagrete as porções de salada e acrescente as azeitonas. Pique bem a parte verde do funcho e salpique a salada. Para acompanhar, pão ciabatta fresco quentinho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.