Receita de Espetinhos de peixe e mexilhão muito boa e simples. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa noite linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Espetinhos de peixe e mexilhão pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Espetinhos de peixe e mexilhão
Modo de preparo da receita Espetinhos de peixe e mexilhão
- Num recipiente raso, não metálico, coloque as raspas e o suco de limão, o azeite, o mel, o alho, orégano ou manjerona picados, a salsa e sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata tudo e acrescente o peixe e os mexilhõs. Vire-os para que fiquem igualmente cobertos pelos temperos. Cubra e deixe marinar, na geladeira, por 1 hora.
- Enquanto isso, coloque 16 palitos de madeira em água morna e deixe de molho por 10 minutos. Escorra. Preaqueça a grelha em fogo alto moderado.
- Em cada palito, enfie 1 cubo de peixe, 1 mexilhão, 1 pedaço de pimentão amarelo, 1 fatia de abobrinha e 1 tomate-cereja. (Reserve a marinada.) Deixe as extremidades dos espetinhos livres para facilitar o manuseio.
- Coloque os espetinhos na grade da grelha e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes, macios. Vire-os de vez em quando, pincelando freqüentemente com os temperos. Sirva quente, decorado com fatias de limão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.