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Empadão de bacalhau

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Empadão de bacalhau muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Empadão de bacalhau pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Empadão de bacalhau

Modo de preparo da receita Empadão de bacalhau

  1. Para a massa, peneire a farinha e o fermento numa tigela. Adicione sal, gemas e misture bem. Acrescente a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Enquanto isso, faça o recheio. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o bacalhau, a água e refogue até ficar macio e secar. Junte o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  4. Separe um pedaço de massa (um pouco mais da metade) e abra com um rolo numa bancada enfarinhada. Cubra o fundo e as laterais de um refratário redondo e recheie com o bacalhau.
  5. Abra o resto da massa, cubra a torta e aperte as bordas para fechar bem. Pincele a gema por cima leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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