Pense em um bolo cheiroso... Que dá água na boca, e cumpre com a promessa de ser uma das melhores receitas que você já experimentou, esta é a receita de bolo de milho com laranja(s) e tomilho. Um bolo diferente. Por ser feito com farinha de milho, e por ser perfumado com tomilho, com o sabor da laranja(s) e com o crocante da amêndoa. Fácil de se preparar, perfeito para variar com glória o repertório. Aprenda a fazer a deliciosa receita de bolo de milho com laranja(s) e tomilho.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Milho com Laranja e Tomilho
- 40 g de farinha de trigo
- 120 g de farinha de milho
- 1 laranja(s)
- 120 g de açúcar
- 3 unidades de ovos
- 100 g de amêndoa laminada
- 170 g de manteiga
- 1 raminho de folhas de tomilho
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Laranja e Tomilho
- Com a ajuda de uma batedeira misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os unidades de ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja(s).
- Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira.
- Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração.
- Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície.
- Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido a 180 º C durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.
- Retire do forno e esfriar.
Dicas para a Receita de Bolo de Milho com Laranja e Tomilho ficar melhor ainda
Para a receita de bolo de milho com laranja(s) e tomilho ficar melhor ainda, nada como uma bela mesa decorada e com um delicioso suco de laranja(s) bem gelado. Veja mais de nossas receitas de
bolo de milho. Se você gostou da nossa receita, comente e compartilhe.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.