1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carne com cogumelos selvagens

Carne com cogumelos selvagens

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Carne com cogumelos selvagens deliciosa de se comer. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Carne com cogumelos selvagens aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Carne com cogumelos selvagens

Modo de preparo da receita Carne com cogumelos selvagens

  1. Em uma frigideira, coloque o vinho tinto, a cebola, o alho e o tomilho. Em fogo médio, deixe que o líquido ferva. Mantenha a frigideira no fogo, até que o líquido reduza em 1/4. Separe e deixe que esfrie.
  2. Em uma frigideira derreta a manteiga. Quando ela estiver começando a escurecer, acrescente a carne e doure-a por igual. Tire a carne da frigideira e misture-a com o líquido que foi reduzido. Deixe-a reservada enquanto prepara o molho.
  3. Na frigideira, polvilhe a farinha de trigo. Abaixe o fogo e deixe a farinha dourar. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e mexa-o até que comece a ferver. Ponha o sal e a pimenta. Deixe-o fervendo destampado durante 10 minutos.
  4. Acrescente a carne e o vinho reduzido. Tampe a panela, e cozinhe a carne durante 40 a 45 minutos. Arrume os cogumelos por cima da carne. Tampe a frigideira e deixe-os cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou mais. Transfira a carne e o cogumelo para uma travessa. Prove o molho, e se necessário, corrija-o. Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar com a consistência desejada, em seguida, jogue-o sobre a carne.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.