Saiba como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro. Essa receita parece mais dificíl, mas é tão simples quanto as outras.
Ingredientes do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro
- 3 Cenouras
- 1 Colheres de sopa de fermento químico
- 1 Lata de leites condensados
- 1 Colheres de sopa de margarina
- 3 unidades de ovos
- 1 Xícaras de óleo (milho, canola ou girassol)
- 4 Colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 Xícaras de açúcar
- 3 Xícaras de farinha
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro
- Bata no liquidificador as cenouras cruas picadas, o óleo, e os unidades de ovos. (Reserve).
- Peneire 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar (3 vezes).
- Adicione o uma colher fermento à farinha e açúcar peneirados e mexa bem até que fiquem bem misturados.
- Junte a mistura do liquidificador à mistura de farinha, açúcar e fermento e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 40x40 cm.
- Despeje toda a mistura na forma.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus durante 40 minutos.
Cobertura do Bolo de Cenoura com Brigadeiro
- Em uma panela em fogo baixo, colocar a margarina, o leites condensados e as quatro colhere(s) de achocolatado.
- Mantenha o fogo baixo e mexa até que a mistura transforme-se em um brigadeiro e pare enquanto ainda enquanto está mole na panela, pois só assim será possível espalhar no bolo de cenoura e também penetrar nele.
- Retire o bolo do forno e mantenha-o na forma para cortar.
- Corte-o em quadrados e despeje a cobertura dentro dos cortes e o que restar da cobertura espalhe sobre o bolo e espalhe.
Mais uma
receita de bolo de cenoura muito simples, mas ainda assim diferente das demais, principalmente pela cobertura de
brigadeiro que penetra na massa e deixa o
bolo de cenoura muito gostoso.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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