Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

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Saiba como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro. Essa receita parece mais dificíl, mas é tão simples quanto as outras.

Ingredientes do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

  • 3 Cenouras
  • 1 Colheres de sopa de fermento químico
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 Xícaras de óleo (milho, canola ou girassol)
  • 4 Colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 Xícaras de açúcar
  • 3 Xícaras de farinha

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

  1. Bata no liquidificador as cenouras cruas picadas, o óleo, e os ovos. (Reserve).
  2. Peneire 1 xícara de farinha, 1 xícara de açúcar (3 vezes).
  3. Adicione o uma colher fermento à farinha e açúcar peneirados e mexa bem até que fiquem bem misturados.
  4. Junte a mistura do liquidificador à mistura de farinha, açúcar e fermento e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 40x40 cm.
  6. Despeje toda a mistura na forma.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus durante 40 minutos.

Cobertura do Bolo de Cenoura com Brigadeiro

  1. Em uma panela em fogo baixo, colocar a margarina, o leite condensado e as quatro colheres de achocolatado.
  2. Mantenha o fogo baixo e mexa até que a mistura transforme-se em um brigadeiro e pare enquanto ainda enquanto está mole na panela, pois só assim será possível espalhar no bolo de cenoura e também penetrar nele.
  3. Retire o bolo do forno e mantenha-o na forma para cortar.
  4. Corte-o em quadrados e despeje a cobertura dentro dos cortes e o que restar da cobertura espalhe sobre o bolo e espalhe.
Mais uma receita de bolo de cenoura muito simples, mas ainda assim diferente das demais, principalmente pela cobertura de brigadeiro que penetra na massa e deixa o bolo de cenoura muito gostoso.  

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Autor Receitas
de Vovó
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