- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Torta de quatro queijos com pera muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com os pais numa manhã agradável de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Torta de quatro queijos com pera pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de quatro queijos com pera
Modo de preparo da receita Torta de quatro queijos com pera
- Coloque a farinha em um montinho em uma superfície e abra uma caviade central. Nela coloque 1 ovo, a manteiga, a margarina e uma pitada de sal.
- Misture e sove a massa, acrescentando água fria, até conseguir uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela, coloque o restante dos ovos. Acrescente os queijos: mussarela, mascarpone, parmesão e a ricota.
- Adicione as uvas-passas hidratadas e bem espremidas. Misture tudo com uma colher.
- Descasque a pera, retire o miolo central, parta em cubos e misture-a aos queijos.
- Abra a massa com um rolo. Reserve 1/6 para a cobertura de tiras. Forme um disco redondo com a massa.
- Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e forre com o disco de massa. Espalhe o recheio sobre a massa.
- Utilize as tiras de massa reservada para fazer quadriculados em cima dela, decorando-a.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Tire do forno, passe para um prato de bolo e sirva morna.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.