- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Torta de frango e iogurte muito legal de fazer. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde de festa. Não esqueça de passar a receita de Torta de frango e iogurte aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de frango e iogurte
Modo de preparo da receita Torta de frango e iogurte
- Coloque a farinha em um refratário grande. Abra um espaço no meio da farinha e adicione a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente a gema, o iogurte e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, mas que ainda gruda na mão.
- Embale em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Quanto mais tempo a massa ficar na geladeira, mais crocante vai ficar.
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, os tomates, o sal e 2 xícaras de água.
- Tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido.
- Retire do fogo e, quando amornar, desfie o frango, desprezando ossos e pele. Misture com o molho da panela.
- Junte o iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ao molho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a salsa e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 partes. Com um rolo de macarrão, abra uma das partes em uma superfície enfarinhada.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Feche bem as bordas e decore om tiras feitas com as sobras da massa.
- Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.