Saiba como fazer receita de Bolo de Banana, mais uma receita simples e fácil para fazer no liquidificador, aproveite esse bolo de banana.
Ingredientes da Massa da Receita de Bolo de Banana
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 copo de óleo (um copo de iogurte cheio)
- 2 copos de farinha de trigo (um copo de iogurte cheio)
- 2 copos de açúcar (um copo de iogurte cheio)
Ingredientes do recheio da Receita de Bolo de Banana
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 bananas d´água
Ingredientes da cobertura do Bolo de Banana
- meia xícara de açúcar
- 3 bananas d´água
Modo de Preparo da massa do Bolo de Banana
- Peneire a farinha e o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os 3 ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha e misture o trigo e o fermento reservados. Reserve
Modo de Preparo do recheio do Bolo de Banana
- Corte as bananas de cima para baixo. O resultado são fatias no formato da banana.
- Preaqueça o forno em sua temperatura média.
- Despeje todo o açúcar em uma forma média e derreta, não pare de mexer, se parar pode queimar o caramelo.
- Retire do fogo (Cuidado para não se queimar).
- Espalhe o caramelo no fundo da forma.
- Coloque as bananas por cima do caramelo na forma.
- Coloque a massa encima das bananas.
- Asse em forno médio.
O ponto do bolo é dado pelo teste do palito, fique muito atento enquanto estiver assando.
Cobertura do Bolo de Banana
- Corte as bananas em rodela
- Leve o açúcar ao fogo para transformar em caramelo e mexa bem para que não queime.
- Ainda quente espalhe aos poucos sobre o bolo e vá colando as rodelas de banana sobre o bolo com ajuda do caramelo.
- Não utilize todo o caramelo no passo anterior, reserve um pouco para passar sobre as bananas já coladas.
Essa
Receita de bolo de Banana é feita muito rapidamente e ainda rende bastante. Recomende nossas
receitas.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.