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Salada quente de frutos do mar

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Salada quente de frutos do mar deliciosa de se comer. Feita para comer no parque com a esposa(o) em uma noite de festa. Não deixe de mostrar a receita de Salada quente de frutos do mar pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada quente de frutos do mar

Modo de preparo da receita Salada quente de frutos do mar

  1. Divida as folhas de espinafre entre 4 pratos. Rasgue ou corte em tiras a alface e salpique-a sobre o espinafre. Com o descascador de legumes, raspe a cenoura e a abobrinha, de modo a obter raspas um pouco curvas, arrumando-as no centro das folhas.
  2. Numa panela grande, coloque os mexilhões e acrescente 2 colheres de sopa de caldo de peixe. Tampe bem e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem.
  3. Transfira os mexilhões para uma peneira sobre uma tigela grande, sacudindo a fim de recolher todo o líquido do cozimento. Retire os mexilhões das conchas, descartando os que não se abriram. Reserve.
  4. Coloque na panela o restante do caldo e o líquido do cozimento reservado. Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e a salsa. Tampe e deixe ferver, depois cozinhe por 5 minutos em fogo brando. Retire a salsa.
  5. Corte o halibute em pedaços de 2,5 cm. Junte o peixe e as vieiras ao caldo, tampe novamente a panela e cozinhe por 2 minutos. Adicione os mexilhões e cozinhe por mais 1 minuto ou até o peixe estar cozido, porém firme. Com uma escumadeira grande, retire o peixe do caldo e coloque-o num prato quente. Ferva o caldo até ter se reduzido à metade (cerca de 200 ml). Enquanto isso, divida os frutos do mar e legumes cozidos entre os pratos já preparados, colocando-os no centro da salada.
  6. Bata o azeite e as raspas de limão com o caldo quente já reduzido à metade e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, despeje este molho quente sobre a salada, o peixe e os legumes e salpique a salsa e o endro picados. Sirva logo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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