- Tempo de preparo 8h e 60 min
Receita de Salada de frango e fusilli muito legal de fazer. Criada para comer na praia com os pais em uma noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Salada de frango e fusilli pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de frango e fusilli
Modo de preparo da receita Salada de frango e fusilli
- Preaqueça a grelha ou o forno bem quente. Arrume na grade os pedaços de pimentão, com o lado da pele para cima, e asse por 5 minutos ou até que a pele esteja levemente chamuscada. Vire-os e asse por mais 2 a 3 minutos ou até amaciarem. Transfira para um saco plástico e deixe esfriar o suficiente para manuseá-los. Retire a pele e corte-os em fatias.
- Enquanto o pimentão esfria, aqueça uma frigideira até que esteja bem quente. Misture 1½ colher de chá do azeite e 1 colher de chá do suco de limão e pincele os filés de frango. Coloque-os na frigideira, abaixe o fogo e frite por cerca de 15 minutos, virando uma vez, até que o frango esteja macio e cozido.
- Enquanto isso, prepare o molho. Coloque a anchova no liquidificador com as 2 ½ colheres de sopa de azeite restantes, 2 colheres de chá de suco de limão, a mostarda, o alho, o iogurte, a água e a pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter uma mistura grossa e homogênea. Coloque a cebola em uma tigela e regue com o molho. Reserve.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da frigideira e deixe esfriar. Adicione os aspargos à frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos, virando uma vez, até amaciarem. Retire-os da frigideira e corte-os ao meio. Reserve.
- Cozinhe a massa al dente em uma panela grande com água fervente, por 10 a 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Adicione as favas nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento. Escorra e enxágue em água fria. Reserve.
- Corte em tiras ou desfie o frango. Junte às cebolas com as fatias de pimentão, os aspargos, as favas e o fusilli. Misture para envolver tudo no molho. Tampe e leve para gelar por até 12 horas. Retire da geladeira pelo menos 15 minutos antes de servir, sobre uma base de folhas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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