Bolo Salgado - Simples

(4 reviews)
Imagem da receita:
Imprimir

É um bolo salgado que vai fazer a diferença na sua festa. Além de ser delicioso, é muito prático e rápido de se fazer. Então, que tal experimentar esta receita de Bolo Salgado? Siga os passos abaixo, e aprenda como fazer:

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • margarina (para dar liga)
  • sal a gosto

Ingredientes para o recheio de bolo salgado

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal a gosto
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
  • Quanto desejar de requeijão culinário

Modo de preparo de bolo salgado

Para fazer a receita é muito simples:
  1. Misturar todos os ingredientes deixando a margarina por último,
  2. Forme uma massa compacta e abra a massa e deixe na geladeira,
  3. Depois que a massa estiver fria,
  4. Aplique o recheio,
  5. Após colocar o recheio no bolo, cubra com mais uma camada de massa,
  6. Asse por 10 min.

Modo de preparo do recheio de bolo salgado

Para o recheio: Frite quatro colheres de sopa de óleo, Misture o recheio com os temperos que você quiser, como por exemplo: cebola, alho, cheiro verde, entre outros... Misture com maisena até engrossar. Se for frango por exemplo, cozinhe um quilo de peito de frango com um pouco de água e sal, Em seguida coloque o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.

Dicas para a receita de bolo salgado ficar melhor ainda

Esta receita é uma delícia, e deve ser preparada para receber visitas acompanhado de um cafezinho ou suco gelado nos dias quentes. Certamente todas as visitas irão adorar.

Você também vai gostar

Compartilhar


Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.