Receita de Radicchio com alcachofra deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa manhã linda de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Radicchio com alcachofra pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Radicchio com alcachofra
Modo de preparo da receita Radicchio com alcachofra
- Limpe as alcachofras, removendo as folhas até a base tenra e raspando o interior esfiapado. Corte a alcachofra em 8 pedaços. Descasque o dente de alho e corte-o em fatias finas. Lave a salsa e o tomilho-limão, agite os raminhos para que sequem e pique bem fininho.
- Aqueça o azeite em uma panela antiaderente com tampa. Junte os pedaços da alcachofra e as fatias de alho e deixe refogar por 5 minutos, sem parar de mexer. Incorpore o vinho e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. A alcachofra deve ficar al dente.
- Desligue o fogo, retire as alcachofras do caldo e deixe esfriar num prato. Misture o vinagre balsâmico ao caldo. Lave o radicchio e pique as folhas em pedaços grandes. Coloque em uma saladeira e misture com o caldo da alcachofra.
- Corte o pecorino em lascas com um cortador de queijo ou descascador de frutas. Arrume os pedaços de alcachofra sobre a salada e cubra com as lascas do queijo. Sirva em seguida. Para acompanhar, fatias de pão francês torradas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.