1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de mel com frutas

Bolo de mel com frutas

(439 avaliações)
Imagem da receita:

Como fazer essa excelente receita de bolo de mel com frutas para você fazer e não se sentir tão exagerado. Uma receita sofisticada e fácil de fazer. Aproveite seu bolo de mel com frutas.

Ingredientes do bolo de mel com frutas

  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de vinho do porto
  • 1/2 xícara de chá de cereja picada
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela-da-china em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • noz-moscada rala a gosto
  • sal a gosto
  • 30 gramas de laranja picada
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 dose de conhaque

Modo de preparo do bolo de mel com frutas

Mistura a parte

Em uma panela leve ao fogo o vinho do porto, as passas, as laranjas e as cerejas e deixe ferver até o vinho evaporar. Guarde.

Massa

Coloque no liquidificador os 5 primeiros ingredientes e bata. Agora adicione o restante dos ingredientes e bata muito bem. Misture agora junte esta massa com a mistura que pedimos para guardar anteriormente e mexa bem. Coloque tudo em uma forma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga.

Assando o Bolo

Coloque em forno médio (180ºC), por mais ou menos 50 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e aos poucos adicione o leite e o conhaque enquanto mexe.   Esta receita de bolo rende por volta de 12 porções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.