Bolo de mel com frutas

(439 avaliações)
Imagem da receita:

Como fazer essa excelente receita de bolo de mel com frutas para você fazer e não se sentir tão exagerado. Uma receita sofisticada e fácil de fazer. Aproveite seu bolo de mel com frutas.

Ingredientes do bolo de mel com frutas

  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de vinho do porto
  • 1/2 xícara de chá de cereja picada
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela-da-china em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • noz-moscada rala a gosto
  • sal a gosto
  • 30 gramas de laranja picada
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 dose de conhaque

Modo de preparo do bolo de mel com frutas

Mistura a parte

Em uma panela leve ao fogo o vinho do porto, as passas, as laranjas e as cerejas e deixe ferver até o vinho evaporar. Guarde.

Massa

Coloque no liquidificador os 5 primeiros ingredientes e bata. Agora adicione o restante dos ingredientes e bata muito bem. Misture agora junte esta massa com a mistura que pedimos para guardar anteriormente e mexa bem. Coloque tudo em uma forma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga.

Assando o Bolo

Coloque em forno médio (180ºC), por mais ou menos 50 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e aos poucos adicione o leite e o conhaque enquanto mexe.   Esta receita de bolo rende por volta de 12 porções.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.