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Pudim gelado

(71 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pudim gelado muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com os colegas em uma noite agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Pudim gelado aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim gelado

Modo de preparo da receita Pudim gelado

  1. Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Dica: se você não quer que forme aquela película em cima do creme enquanto ele esfria, abra sobre ele papel filme. Mas atenção: é sobre ele mesmo, encostando por toda a superfície. Depois é só tirar com cuidado, que não terá formado a película.
  2. Caramelizar bem todos os lados de uma forma de pudim com aproximadamente 2 xícaras de açúcar. Cuidado para não deixar queimar! Reserve.
  3. Leve ao fogo brando 4 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado), 4 colheres de açúcar, 8 colheres de leite e mexa. Quando começar a engrossar, retire do fogo, não deixando cristalizar. Jogue por cima do caramelo da forma de pudim, passando em toda a volta. Reserve.
  4. Bata 5 claras em neve (aquelas que sobraram do creme do primeiro passo) e adicione 8 colheres de açúcar, batendo mais um pouco. Em seguida adicione 1 lata (ou caixinha) de creme de leite, mexendo delicadamente.
  5. Misture o creme reservado do primeiro passo com o merengue e coloque essa mistura na forma preparada. Leve até o freezer e deixe endurecer (no mínimo 3 horas).
  6. Depois disto, retire do freezer e aqueça o fundo da forma na chama do fogão. Você pode decorar como quiser; minha querida amiga me sugeriu fio de ovos, cerejas, passas ou o que você gostar. Confesso que não tinha nada disso quando fiz, então me deu uma vontade de colocar chantilly. Você saberá o momento certo de servir quando estiver derretendo o caramelo como uma cascata. Será que dá para resistir?



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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