1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de porco assado na cerveja

Pernil de porco assado na cerveja

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pernil de porco assado na cerveja muito gostosa de comer. Feita pra comer no parque com o namorado(a) numa tarde bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Pernil de porco assado na cerveja pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de porco assado na cerveja

Modo de preparo da receita Pernil de porco assado na cerveja

  1. Misture o óleo, mostarda, alcaravia, alho,sal e pimenta, formando um tempero pastoso. Espalhe esse tempero pelo pernil todo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno médio (180°C).
  3. Coloque as cebolas no fundo de uma assadeira funda. Despeje a cerveja e coloque a carne por cima, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e faça riscos na capa de gordura. Continue assando por 2 horas e meia, ou até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus C. Retire a assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Reserve o caldo da assadeira.
  5. Faça um molho para acompanhar o pernil com o caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e a maisena, mexendo, até engrossar, uns 5-10 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.