A receita de Bolo de Chocolate com Calda de Café é muito simples de preparar, se diferencia pelo sabor e aroma de café. Perfeita para servir para a família num café da tarde.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Café
Ingredientes de fazer a Calda do Bolo
- 1 colher de café
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de margarina
- 3 colhere(s) de chocolate em pó
- 3 colhere(s) de açúcar
- 1 xícara de leite
Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Calda de Café
- Misture todos os ingredientes secos, adicione os unidades de ovos e misture bem
- Em uma panela, coloque a margarina e o leite, mexa em fogo baixo até derreter, mas não deixe ferver.
- Junte aos poucos o conteúdo da panela na massa anterior e misture bem
- Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno com fogo alto, por aprox 20 min e faça o teste do palitinho
Modo de preparo da Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa com uma colher até derreter e misturar tudo, não deixe ferver
- Desenforme o bolo e espelha a calda ainda quente sobre ele.
Dicas para o Bolo de Chocolate com Calda de Café ficar ainda melhor
Para o bolo de chocolate com calda de café ficar ainda melhor, você pode preparar uma calda ganache (disponível em nosso site) e espalhar antes da calda sobre o bolo. Fica muuuito bom!
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.