Bolo de Chocolate com Calda de Café

(2 avaliações)
Imagem da receita:

A receita de Bolo de Chocolate com Calda de Café é muito simples de preparar, se diferencia pelo sabor e aroma de café. Perfeita para servir para a família num café da tarde.

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Café


Ingredientes da Calda do Bolo

  • 1 colher de café
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Calda de Café

  1. Misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e misture bem
  2. Em uma panela, coloque a margarina e o leite, mexa em fogo baixo até derreter, mas não deixe ferver.
  3. Junte aos poucos o conteúdo da panela na massa anterior e misture bem
  4. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno com fogo alto, por aprox 20 min e faça o teste do palitinho

Modo de preparo da Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa com uma colher até derreter e misturar tudo, não deixe ferver
  2. Desenforme o bolo e espelha a calda ainda quente sobre ele.

Dicas para o Bolo de Chocolate com Calda de Café ficar ainda melhor

Para o bolo de chocolate com calda de café ficar ainda melhor, você pode preparar uma calda ganache (disponível em nosso site) e espalhar antes da calda sobre o bolo. Fica muuuito bom!

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.