1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pavlova de limão

Pavlova de limão

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Pavlova de limão muito gostosa de comer. Criada pra comer em casa com os primos numa manhã agradável de festa. Não deixe de mostrar a receita de Pavlova de limão pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pavlova de limão

Modo de preparo da receita Pavlova de limão

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) e unte um refratário redondo.
  2. Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos moles. Junte 1 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) das raspas de limão e continue batendo até firmar bem e ficar brilhante, cerca de 10 minutos.
  3. Espalhe o merengue no refratário, cobrindo o fundo e as laterais, e leve ao forno por 50 minutos.
  4. Enquanto isso, bata as gemas e vá adicionando o resto do açúcar aos poucos, até engrossar. Junte a maisena dissolvida no suco de limão, a água e o resto das raspas de limão. Leve tudo ao fogo baixo e ferva até engrossar. Retire, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar.
  5. Bata o creme de leite até formar chantilly e junte delicadamente ao creme de limão. Coloque tudo dentro do merengue, cubra e deixe na geladeira por 2-4 horas antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.