1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de Milho com Coco e Chocolate

Bolo de Milho com Coco e Chocolate

(169 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer receita de Bolo de Milho com Coco e Chocolate, uma receita diferente que une os dois melhores tipos de bolo em um só. Chocolate e milho unidos só podem dar um bolo muito gostoso.

Ingredientes da massa do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 unidades de ovos
  • meia xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de milho em conserva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 caixinha de leite leite condensado

Ingredientes da cobertura do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)

Modo de preparo da massa do Bolo de milho com Coco e Chocolate

  1.  Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
  2. Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  3. Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos.
  4. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco.
  5. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa.
  6. Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar.
  7. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Modo de preparo do recheio do bolo de Milho com coco e Chocolate

  1. Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado.
  2. Retirar e reservar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.

Modo de montagem do bolo

  1. Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco.
  2. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido.
  3. Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
Veja mais receitas de bolo no nosso site, principalmente a nossa receita de maior sucesso: Receita de Bolo de Milho Visite e divulgue nossas receitas de bolo de milho.

Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.