Bolo de Milho com Coco e Chocolate

(169 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer receita de Bolo de Milho com Coco e Chocolate, uma receita diferente que une os dois melhores tipos de bolo em um só. Chocolate e milho unidos só podem dar um bolo muito gostoso.

Ingredientes da massa do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 unidades de ovos
  • meia xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de milho em conserva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 caixinha de leite leite condensado

Ingredientes da cobertura do Bolo de Milho com Coco e Chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)

Modo de preparo da massa do Bolo de milho com Coco e Chocolate

  1.  Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
  2. Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  3. Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos.
  4. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco.
  5. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa.
  6. Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar.
  7. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Modo de preparo do recheio do bolo de Milho com coco e Chocolate

  1. Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado.
  2. Retirar e reservar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.

Modo de montagem do bolo

  1. Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco.
  2. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido.
  3. Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
Veja mais receitas de bolo no nosso site, principalmente a nossa receita de maior sucesso: Receita de Bolo de Milho Visite e divulgue nossas receitas de bolo de milho.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.