Saiba como fazer receita de Bolo de Milho com Coco e Chocolate, uma receita diferente que une os dois melhores tipos de bolo em um só. Chocolate e milho unidos só podem dar um bolo muito gostoso.
Ingredientes da massa do Bolo de Milho com Coco e Chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 unidades de ovos
- meia xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de milho em conserva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio do Bolo de Milho com Coco e Chocolate
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 caixinha de leite leite condensado
Ingredientes da cobertura do Bolo de Milho com Coco e Chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)
Modo de preparo da massa do Bolo de milho com Coco e Chocolate
- Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
- Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos.
- Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco.
- Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa.
- Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar.
- Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Modo de preparo do recheio do bolo de Milho com coco e Chocolate
- Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado.
- Retirar e reservar.
Modo de preparo da cobertura
- Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.
Modo de montagem do bolo
- Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco.
- Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido.
- Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
Veja mais receitas de bolo no nosso site, principalmente a nossa receita de maior sucesso:
Receita de Bolo de Milho Visite e divulgue nossas receitas de
bolo de milho.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.