Bolo de milho verde com chocolate

(637 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer receita de bolo de milho verde com chocolate.  Receita simples e rápida de milho com chocolate, para variar um pouco de apenas bolo de milho com massa simples para comer com café.

Ingredientes do Bolo de Milho verde com Chocolate

  • 3 espigas de milho verde cozido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga

Ingredientes do Recheio do Bolo de Milho verde com Chocolate

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes da Cobertura do Bolo de Milho verde com Chocolate

  • Chocolate granulado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo do Bolo de Milho verde com Chocolate

  1. Despeje em um liquidificador o milho verde com um pouco da água da panela e bata. Reserve.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas. Bata até que fique uma mistura homogênea.
  4. Na batedeira coloque o leite condensado e bata.
  5. Adicione aos poucos o milho verde que você reservou e bata sempre que adicionar.
  6. Ainda na batedeira adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Bata as claras em neve.
  8. Adicione a mistura da batedeira, mas agora mexa com a mão, sem utilizar a batedeira.
  9. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  10. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  11. Leve ao forno por em média 30 minutos, mas faça o teste do palito para se certificar.

Modo de preparo do Recheio do Bolo de Milho com Chocolate

  1. Misture em uma panela o coco ralado com o leite condensado
  2. Em fogo baixo, mexa a mistura até que ela fique consistente.
  3. Após o bolo estar bem assado, deixe esfriar e desenforme.
  4. Faça furos no bolo com um garfo.
  5. Os furos devem ter uma largura e profundidade consideráveis, para que o recheio possa descer até o meio do bolo.
  6. Despeje com cuidado o recheio sobre os furos, aguardando a penetração máxima do mesmo.

Modo de preparo da Cobertura do Bolo de Milho com Chocolate

  1. Em banho-maria aqueça o creme de leite.
  2. Adicione o chocolate picado e mexa bem até que se transforme em um creme homogêneo.
  3. Cubra o bolo todo.
  4. Caso deseje, despeje sobre o bolo chocolate granulado.
Uma receita de bolo muito gostosa e diferente para você fazer para seu café da tarde. Esse bolo de milho com chocolate foge do tradicional sem deixar de ser simples. Recomende sempre nossas receitas de bolo.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.