Saiba como fazer receita de bolo de milho verde com chocolate. Receita simples e rápida de milho com chocolate, para variar um pouco de apenas bolo de milho com massa simples para comer com café.
Ingredientes do Bolo de Milho verde com Chocolate
- 3 espigas de milho verde cozido
- 1 lata(s) de leites condensados
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 4 unidades de unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de manteiga
Ingredientes do Recheio do Bolo de Milho verde com Chocolate
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata(s) de leites condensados
Ingredientes de fazer a Cobertura do Bolo de Milho verde com Chocolate
- Chocolate granulado
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo do Bolo de Milho verde com Chocolate
- Despeje em um liquidificador o milho verde com um pouco da água da panela e bata. Reserve.
- Separe as claras das gemas dos unidades de ovos.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas. Bata até que fique uma mistura homogênea.
- Na batedeira coloque o leites condensados e bata.
- Adicione aos poucos o milho verde que você reservou e bata sempre que adicionar.
- Ainda na batedeira adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
- Bata as claras em neve.
- Adicione a mistura da batedeira, mas agora mexa com a mão, sem utilizar a batedeira.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por em média 30 minutos, mas faça o teste do palito para se certificar.
Modo de preparo do Recheio do Bolo de Milho com Chocolate
- Misture em uma panela o coco ralado com o leites condensados
- Em fogo baixo, mexa a mistura até que ela fique consistente.
- Após o bolo estar bem assado, deixe esfriar e desenforme.
- Faça furos no bolo com um garfo.
- Os furos devem ter uma largura e profundidade consideráveis, para que o recheio possa descer até o meio do bolo.
- Despeje com cuidado o recheio sobre os furos, aguardando a penetração máxima do mesmo.
Modo de preparo da Cobertura do Bolo de Milho com Chocolate
- Em banho-maria aqueça o creme de leite.
- Adicione o chocolate picado e mexa bem até que se transforme em um creme homogêneo.
- Cubra o bolo todo.
- Caso deseje, despeje sobre o bolo chocolate granulado.
Uma
receita de bolo muito gostosa e diferente para você fazer para seu café da tarde. Esse
bolo de milho com chocolate foge do tradicional sem deixar de ser simples. Recomende sempre nossas
receitas de bolo.Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.