- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pão caseiro da minha mãe deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Pão caseiro da minha mãe pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pão caseiro da minha mãe
Modo de preparo da receita Pão caseiro da minha mãe
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar e deixe fermentar.
- Acrescente um pouco mais da metade da quantidade de farinha de trigo ao fermento diluído. Bata esta massa até que esteja bem integrada. Deixe-a coberta, descansando por 15 minutos.
- Bata novamente a massa, acrescentando o sal e o restante da farinha de trigo. Quando o sal e a farinha forem adicionados, a massa ficará mais pesada. Sove-a até conseguir que fique macia e elástica. Transfira a massa para uma vasilha untada e mantenha-a coberta até que dobre de tamanho. (Eu costumo colocá-la no forno com a luz acesa, que fica com a temperatura ideal.)
- Quando a massa estiver dobrado de tamanho, soque-a e separe-a em três partes iguais. Coloque novamente estas 3 partes na vasilha untada, cubra e deixe que cresçam.
- Quando novamente estas 3 partes dobrarem de tamanho, soque-as e modele-as no formato de 3 pães ovais. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de milho grossa. Coloque os pães no tabuleiro, cubra com um pano de prato e deixe que cresçam.
- Depois que os pães dobrarem de tamanho, pincele-os com água. Preaqueça o forno em temperatura alta (230 C) e leve-os para assar. Enquanto os pães estiverem assando, borrife-os com água e vire o tabulerio para que assem por igual. Os pães geralmente estão prontos quando corados.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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