1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panquecas de frango e castanha-de-caju

Panquecas de frango e castanha-de-caju

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Panquecas de frango e castanha-de-caju muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os pais em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Panquecas de frango e castanha-de-caju para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panquecas de frango e castanha-de-caju

Modo de preparo da receita Panquecas de frango e castanha-de-caju

  1. Para preparar as panquecas, peneire a farinha em uma tigela e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um buraco no meio da farinha. Bata o ovo com o leite e despeje essa mistura no buraco. Aos poucos misture a farinha com o ovo batido com leite, de modo a obter uma massa homogênea.
  2. Use um pouco do óleo para untar ligeiramente uma panquequeira antiaredente de 20 cm e coloque-a sobre fogo moderado. Despeje um pouco da massa e vá inclinando a panela, de forma a cobrir igualmente toda a superfície. Cozinhe a massa por 2 minutos, para formar uma panqueca. Vire-a com uma espátula e cozinhe o outro lado por cerca de 30 segundos. Coloque-a num prato refratário e cubra com papel impermeável.
  3. Cozinhe o restante da massa da mesma maneira, preparando 8 panquecas ao todo e empilhando-as, intercalando-as com papel impermeável. Unte a panela com mais óleo, entre uma panqueca e outra, conforme a necessidade. Quando todas as panquecas estiverem prontas, cubra a pilha com papel-alumínio, fechando bem. Coloque o prato sobre uma panela com água fervente para mantê-las aquecidas enquanto você prepara o recheio.
  4. Aqueça uma wok ou frigideira grande. Ponha ali as castanhas-de-caju e torre-as em fogo moderado por alguns minutos ou até dourarem. Coloque-as num prato e reserve.
  5. Coloque o óleo na wok ou frigideira e incline-a para espalhá-lo, acrescente o frango, o alho, o gengibre e a pimenta-malagueta, se a usar. Refogue por 3 minutos.
  6. Adicione os palitinhos de cenoura e aipo e refogue por mais 2 minutos. Junte as raspas de laranja e a acelga e cozinhe por mais 1 minuto. Salpique o molho de soja e o óleo de gergelim e refogue por mais 1 minuto. Acrescente as castanhas-de-caju reservadas e misture-as aos outros ingredientes.
  7. Divida o recheio entre as panquecas aquecidas, enrolando-as. Salpique um pouco mais de molho de soja e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.