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Panetone de frutas

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  • Tempo de preparo 3h e 60 min

Receita de Panetone de frutas muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Panetone de frutas pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone de frutas

Modo de preparo da receita Panetone de frutas

  1. Numa tigela grande, dissolva o fermento em 100 ml leite morno. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, coloque as passas de molho no rum numa outra tigela e reserve.
  2. Numa tigela grande, peneire 1/4 da farinha. Despeje aos poucos o restante do leite morno por cima, misturando bem entre as adições. Junte o fermento e mexa. Cubra e deixe a massa descansar num local aquecido por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar em uma tigela. Misture bem e adicione a baunilha e o rum (sem as passas). Mexa até ficar bem incorporado. Reserve.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal numa outra tigela. Reserve.
  5. Incorpore as gemas à massa reservada (depois de passados os 30 minutos). Misture bem. Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Vá incorporando o restante da farinha aos poucos, mexendo entre cada adição, até a massa ficar em uma textura que dê para sovar sem grudar muito.
  6. Polvilhe uma superfície plana com farinha. Coloque a massa e sove por 10 minutos, acrescentando o restante da farinha. Quando a massa estiver elástica, adicione a manteiga aos poucos. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar quente até que dobre de tamanho.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Cubra duas formas de panetone com papel vegetal.
  8. Soque a massa para sair o ar. Sove por mais alguns minutos. Polvilhe as passas reservadas com um pouco de farinha. Adicione as passas e as amêndoas à massa e continue sovando.
  9. Divida a massa em 2 partes e coloque cada uma nas formas preparadas. Cubra-as com um pano e deixe descansar até que a massa cresça até a borda.
  10. Leve os panetones ao forno e asse por 45 minutos a 1 hora, depende do tamanho da forma. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  11. Misture a clara de ovo com o açúcar em uma tigela pequena até formar um creme. Acrescente as gotas de limão e misture mais um pouco.
  12. Decore o panetone com o glacê. Deixe o panetone esfriar completamente, o glacê endurecer um pouco e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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