1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone de café

Panetone de café

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Panetone de café muito simples de fazer. Criada para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Panetone de café para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone de café

Modo de preparo da receita Panetone de café

  1. Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.
  4. Coloque a massa em uma forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.
  5. Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  6. Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.
  7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.