- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Panetone de café muito simples de fazer. Criada para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Panetone de café para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone de café
Modo de preparo da receita Panetone de café
- Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.
- Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.
- Coloque a massa em uma forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.
- Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.
- Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.