Saiba como fazer esse Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate de liquidificador. Ele fica muito gostoso e fofinho e ainda tem toda aquela praticidade de bolos feitos no liquidificador.
Ingredientes do Bolo de Cenoura
- 4 ovos inteiros.
- 3 cenouras (cruas).
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 xícara de óleo.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa cremogema tradicional.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura de Chocolate do Bolo de Cenoura
- 3 colheres de sopa de leite.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
- 5 colheres de sopa chocolate em pó.
- 100 gramas margarina.
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Junte em um liquidificador as cenouras raladas, todos ovos e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea. Em uma tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento e a cremogema. Ainda na mesma tigela, junte os ingredientes batidos no liquidificador e bata manualmente (com colher de pau ou como desejar). Pegue uma forma de
bolo untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve à massa ao forno médio a 180 graus e deixe assar por pelo menos 35 ou 40 minutos. A dica é ir conferindo o ponto do bolo a partir dos 35 minutos.
Cobertura do bolo
Em uma panela junte todos os ingredientes da
cobertura do Bolo e misture-os. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta. Para completar o ponto da cobertura, mexa a mistura por volta de 5 minutos ou até que a mesma vire uma calda cremosa.Despeje a mistura no bolo ainda quente.
Importante, não deixe ferver a mistura da cobertura. Aproveite bastante essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e recomende aos seus amigos. A praticidade de fazer bolo em Liquidificador deve ser valorizada
. Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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