Receita de Lombo recheado com azeitona e gorgonzola muito simples de fazer. Inventada para comer em casa com a namorada(o) numa noite de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Lombo recheado com azeitona e gorgonzola pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo recheado com azeitona e gorgonzola
Modo de preparo da receita Lombo recheado com azeitona e gorgonzola
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Abra o lombo ao meio com uma faca, formando um retângulo. Bata para com um martelinho de carne para afinar. Tempere os dois lados da carme com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe a tapenade por dentro do lombo, deixando uma borda de 1 cm. Coloque o queijo e o tomilho por cima. Enrole e feche com palitos ou barbante de cozinha.
- Esquente 3 colheres do óleo em uma panela ou frigideira que possa ir ao forno. Passe o lombo na farinha e doure no óleo quente de todos os lados.
- Leve ao forno por 20-22 minutos, até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus. Deixe descansar num local aquecido.
- Retorne a panela ou frigideira ao fogo médio. Junte a cebola e refogue por 1 ou 2 minutos. Junte o vinho e deixe ferver, mexendo com uma colher para retirar a gordura do fundo da panela. Quando o vinho tiver reduzido pela metade acrescente a mostarda, mel e suco de limão. Retire do fogo e acrescente os pedacinhos de manteiga rapidamente. Junte a salsinha e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva o lombo fatiado com o molho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.