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Hambúrguer com beterraba

(20 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Hambúrguer com beterraba muito gostosa de comer. Feita pra comer em casa com os pais em uma noite agradável de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Hambúrguer com beterraba pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Hambúrguer com beterraba

Modo de preparo da receita Hambúrguer com beterraba

  1. Esfarele as fatias de pão em uma tigela. Por cima, despeje o vinho e reserve.
  2. Moa a carne no moedor ou no processador de alimentos. (Se usar o processador, tome cuidado para não moer demais.) Acrescente o pão e moa ou bata por 30 segundos e transfira a mistura para uma tigela. Junte as cebolas pequenas e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele 4 hambúrgueres e leve-os à geladeira até a hora de cozinhar.
  3. Para preparar a cobertura, coloque os cubos de beterraba e o manjericão picado numa tigela, salpique o azeite e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
  4. Aqueça bem uma chapa de ferro frisada ou uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado. Pincele com um pouco de azeite de oliva, coloque as fatias de cebola e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até ficarem amolecidas e ligeiramente chamuscadas dos dois lados. Retire-as da chapa e mantenha-as aquecidas.
  5. Pincele a chapa com um pouco mais de azeite. Abra a focaccia ao meio e toste ligeiramente na chapa os dois lados abertos. Coloque o pão num prato. Pincele novamente a chapa com óleo, coloque os hambúrgueres e cozinhe em fogo moderadamente alto por 3 a 4 minutos. Com uma espátula, vire cuidadosamente os hambúrgueres e cozinhe o outro lado por 3 a 4 minutos. Leve as cebolas novamente à panela e cozinhe-as com a carne por alguns minutos a mais para reaquecer.
  6. Arrume em cada prato um pedaço de focaccia, com o lado tostado para cima. Por cima, coloque um hambúrguer e um pouco de cebola, a cobertura de beterraba e o agrião. Cubra com a outra fatia do pão, com o lado tostado para baixo. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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