- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Hambúrguer com beterraba muito gostosa de comer. Feita pra comer em casa com os pais em uma noite agradável de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Hambúrguer com beterraba pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Hambúrguer com beterraba
Modo de preparo da receita Hambúrguer com beterraba
- Esfarele as fatias de pão em uma tigela. Por cima, despeje o vinho e reserve.
- Moa a carne no moedor ou no processador de alimentos. (Se usar o processador, tome cuidado para não moer demais.) Acrescente o pão e moa ou bata por 30 segundos e transfira a mistura para uma tigela. Junte as cebolas pequenas e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele 4 hambúrgueres e leve-os à geladeira até a hora de cozinhar.
- Para preparar a cobertura, coloque os cubos de beterraba e o manjericão picado numa tigela, salpique o azeite e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
- Aqueça bem uma chapa de ferro frisada ou uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado. Pincele com um pouco de azeite de oliva, coloque as fatias de cebola e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até ficarem amolecidas e ligeiramente chamuscadas dos dois lados. Retire-as da chapa e mantenha-as aquecidas.
- Pincele a chapa com um pouco mais de azeite. Abra a focaccia ao meio e toste ligeiramente na chapa os dois lados abertos. Coloque o pão num prato. Pincele novamente a chapa com óleo, coloque os hambúrgueres e cozinhe em fogo moderadamente alto por 3 a 4 minutos. Com uma espátula, vire cuidadosamente os hambúrgueres e cozinhe o outro lado por 3 a 4 minutos. Leve as cebolas novamente à panela e cozinhe-as com a carne por alguns minutos a mais para reaquecer.
- Arrume em cada prato um pedaço de focaccia, com o lado tostado para cima. Por cima, coloque um hambúrguer e um pouco de cebola, a cobertura de beterraba e o agrião. Cubra com a outra fatia do pão, com o lado tostado para baixo. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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