- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Gratinado de batata e abóbora muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma noite linda de domingo. Não exite em passar a receita de Gratinado de batata e abóbora aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Gratinado de batata e abóbora
Modo de preparo da receita Gratinado de batata e abóbora
- Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as batatas numa panela média, adicione água fervente o bastante para cobri-las e deixe tornar a ferver. Cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam macias, e escorra.
- Enquanto isso, prepare a abóbora. Tire as sementes e as fibras, descasque e corte a polpa em cubos de 2,5 cm. Coloque numa panela e adicione a sidra e o caldo de legumes. Junte o alecrim. Leve à fervura, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a cebola e continue a cozinhar por 10 minutos. Retire o alecrim e tempere a gosto.
- Corte as batatas em fatias e arrume metade delas no fundo de uma forma refratária com capacidade para 2 litros. Sobre elas coloque metade das rodelas de tomate e por cima espalhe metade da folhas de orégano. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e salpique metade do queijo.
- Coloque por último a abóbora cozida, com o líquido do cozimento. Complete com as batatas, os tomates e o orégano restantes. Misture o queijo que sobrou e a farinha de rosca, e polvilhe os legumes.
- Leve ao forno por 35-40 minutos ou até que esteja crocante e dourado por cima. Sirva muito quente, acompanhado de salada fresca e pão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.