1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Coq au vin

Coq au vin

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Coq au vin muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) em uma noite agradável de festa. Não esqueça de passar a receita de Coq au vin aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Coq au vin

Modo de preparo da receita Coq au vin

  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio e cozinhe o frango até dourar (sem o fígado). Adicione as cebolas, o alho e a cenoura. Cozinhe por 5 minutos e junte a farinha. Adicione o vinho tinto, a água, o extrato de tomate, o bouquet garni, em seguida, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
  2. Enquanto isso, lave e fatie os cogumelos (sem os talos). Cozinhe o bacon numa frigideira em fogo baixo por cinco minutos, em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 6 ou 7 minutos. Despeje essa mistura numa refratária grande e mantenha quente no forno.
  3. Retire o frango da panela e transfira para a refratária já com o bacon e os cogumelos. Leve o molho do cozimento do frango para ferver por 5 minutos em fogo alto até engrossar. Amasse o fígado numa tigela com um garfo e adicione-o ao molho. Passe o molho por uma peneira, em seguida, despeje na forma refratária. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.