1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cogumelos com ovos de codorna

Cogumelos com ovos de codorna

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Cogumelos com ovos de codorna muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Cogumelos com ovos de codorna pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Cogumelos com unidades de ovos de codorna

Modo de preparo da receita Cogumelos com ovos de codorna

  1. Coloque a cebolinha-branca, o alho, o coentro e a folha de louro em uma panela grande. Adicione o caldo, deixe levantar fervura, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, corte o shiitake em fatias grossas e parta o girolle e o hiratake em pedaços menores, deixando os pequenos inteiros.
  3. Adicione o marsala, ou o xerez, e o shiitake ao caldo. Ferva em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 3 minutos. Acrescente o girolle e o hiratake, e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até amaciarem.
  4. Com uma escumadeira, retire os cogumelos e qualquer pedacinho de cebolinha-branca ou coentro preso a eles e transfira para uma saladeira.
  5. Adicione o alho-poró ao caldo e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até amaciar. Retire-o com uma escumadeira e junte aos cogumelos.
  6. Ferva o caldo em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até que esteja reduzido a 5 colheres de sopa e com consistência de xarope. Coe o líquido em uma peneira bem fina (para remover qualquer grãozinho restante) e passe para um recipiente. Acrescente o azeite, o suco de limão e a pimenta- do-reino a gosto e misture. Regue os cogumelos e o alho-poró com 3 colheres de sopa desse molho e misture delicadamente. Deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 1 a 2 minutos, dependendo do ponto de cozimento que você preferir. Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
  8. Coloque as folhas de alface e as ervas em uma saladeira. Regue com o restante do molho e misture bem. Distribua as folhas por 4 pratos e ao lado delas arrume a mistura de cogumelos. Corte os ovos de codorna ao meio e coloque 6 metades em cada prato. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.