- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Brötchen (pãezinhos alemães) muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com os avós numa tarde linda de festa. Não esqueça de passar a receita de Brötchen (pãezinhos alemães) aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Brötchen (pãezinhos alemães)
Modo de preparo da receita Brötchen (pãezinhos alemães)
- Em uma tigela grande, dissolva na água morna o fermento com o açúcar. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
- Misture a manteiga, o sal e 1 / 3 da quantidade de farinha de trigo. Bata a massa com um batedor de ovos ou com uma colher pesada por 2 minutos. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo, até que a massa comece a se desprender da vasilha.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada, sove a massa por 8 a 10 minutos e, se precisar, acrescente mais farinha.Trabalhe a massa até que ela fique bem elástica e formando bolhas.
- Unte uma vasilha levemente com óleo, e coloque a massa dentro, passando-a no óleo. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe a massa em lugar quente até que ela dobre de tamanho, o que pode levar cerca de 1 hora.
- Faça um furo na massa e modele-a em formato de uma bola. Novamente, deixe a massa descansando por aproximadamente 45 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C). Faça outro furo na massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Divida a massa em 24 pedaços iguais, modele os pães em formato oval com comprimento de aproximadamente 9 centímetros. Coloque os pãezinhos em tabuleiro levemente untado, cubra-os e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Coloque um tabuleiro vazio na grade inferior do forno. Bata rapidamente o ovo junto com as 2 colheres de sopa de leite. Pincele os pães levemente com esta mistura. Coloque um copo cheio de gelo no tabuleiro quente que está no forno e imediatamente coloque os pães pra assar na grade acima.
- Asse por mais ou menos 20 minutos ou até que a parte de cima dos pães comece a ficar corada. Retire os pães do forno, coloque-os numa grade e deixem que esfriem.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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