Receita de Bolo tronco de Natal muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de festa. Não deixe de passar a receita de Bolo tronco de Natal aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo tronco de Natal
Modo de preparo da receita Bolo tronco de Natal
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma assadeira de 10x15 cm e forre com papel vegetal. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos em alta velocidade por vários minutos até ficarem claros e fofo. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo por mais 1-2 minutos ou até engrossar. Junte à mistura de farinha, delicadamente.
- Derreta o chocolate numa panelinha em fogo baixo. Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de licor de café, as 2 colheres de açúcar restantes e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos o chocolate derretido até ficar homogêneo. Rapidamente junte a mistura de chocolate à massa.
- Despeje a massa na assadeira e asse por 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Peneire uma camada uniforme de açúcar de confeiteiro sobre um pano de prato limpo. Vire o bolo sobre o pano de prato logo que sair do forno. Descasque cuidadosamente o papel vegetal. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro, depois apare as bordas. Enrole como um rocambole e deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura: Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta o chocolate. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma tigela média, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, em seguida, misture a baunilha e licor de café. Misture o chocolate derretido. Desenrole o bolo e espalhe 1/3 do recheio uniformemente sobre a superfície. Enrole o bolo de volta.
- Coloque o bolo uma bandeja e cubra generosamente com a cobertura, fazendo riscos ao longo do bolo para parecer a casca do tronco. Passe a cobertura nas extremidades em um movimento circular para simular os anéis de um tronco cortado. Decore como desejado com folhas e frutas, cogumelos e neve.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.