1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo gelado de laranja e amendoim

Bolo gelado de laranja e amendoim

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Bolo gelado de laranja e amendoim muito simples de fazer. Feita para comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Bolo gelado de laranja e amendoim pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo gelado de laranja(s) e amendoim

Modo de preparo da receita Bolo gelado de laranja e amendoim

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando as gemas e o açúcar. Junte o suco de laranja e o fermento e bata rapidamente.
  3. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Coloque numa forma untada e asse em forno preaquecido médio até dourar, uns 30 minutos.
  4. Enquanto a torta assa, faça o recheio e a cobertura. Despeje o pó para pudim numa panela, misture com o leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Bata bastante a manteiga com uma colher de pau e junte-a ao pudim, misturando bem. Reserve.
  6. Retire a torta, espere amornar e desenforme. Depois que esfriar, corte ao meio, no sentido horizontal.
  7. Coloque metade do recheio na metade inferior da torta e cubra com a outra metade da torta.
  8. Espalhe o restante do creme por cima e nas laterais da torta e polvilhe com o amendoim. Deixe na geladeira 2 horas antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.