Receita de Bolo de gengibre muito fácil e deliciosa. Criada para comer no parque com o esposo(a) numa tarde linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Bolo de gengibre pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de gengibre
Modo de preparo da receita Bolo de gengibre
- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de bolo de 23 cm.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Peneire a farinha junto com o fermento e 1 colher (chá) de gengibre em pó. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga e açúcar. Mexa bem até combinar os ingredientes, formando uma massa dura.
- Coloque a massa na forma preparada e asse-a por 15 a 20 minutos. Ou, então, até o bolo ficar firme e levemente dourado na parte de cima. Deixe-o esfriar por 10 minutos. Depois, retire-o da forma e coloque-o sobre uma grelha aramada para esfriar por completo.
- Transfira o bolo para uma travessa. Junte o açúcar de confeiteiro, a manteiga restante, a glucose de milho e 1 colher (chá) de gengibre numa panela. Aqueça essa mistura em fogo médio-baixo até a manteiga e o açúcar derreterem. Despeje o glacê quente sobre o bolo. Leve-o à geladeira para firmar. Quando estiver frio, corte-o em 8 fatias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.