1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo com cobertura de banana

Bolo com cobertura de banana

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo com cobertura de banana muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Bolo com cobertura de banana pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo com cobertura de banana

Modo de preparo da receita Bolo com cobertura de banana

  1. Coloque a manteiga em uma forma de 23 cm de diâmentro e derreta em fogo médio. Junte o açúcar mascavo e a água e cozinhe até formar um caramelo.
  2. Tire a forma do fogo e distribua as rodelas de banana sobe o caramelo, formando círculos, sobrepondo-as levemente. Polvilhe com canela. Reserve.
  3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas e fofas. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e a casca de limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada e bata até a mistura ficar perfeitamente uniforme.
  6. Coloque as claras em neve a misture com a massa, sem bater.
  7. Despeje a massa na forma com as bananas, e leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos.
  8. Tire o bolo do forno e imediatamente vire a forma em um prato de bolo. Sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.