Receita de Bolo com cobertura de banana muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Bolo com cobertura de banana pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo com cobertura de banana
Modo de preparo da receita Bolo com cobertura de banana
- Coloque a manteiga em uma forma de 23 cm de diâmentro e derreta em fogo médio. Junte o açúcar mascavo e a água e cozinhe até formar um caramelo.
- Tire a forma do fogo e distribua as rodelas de banana sobe o caramelo, formando círculos, sobrepondo-as levemente. Polvilhe com canela. Reserve.
- Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas e fofas. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e a casca de limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada e bata até a mistura ficar perfeitamente uniforme.
- Coloque as claras em neve a misture com a massa, sem bater.
- Despeje a massa na forma com as bananas, e leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos.
- Tire o bolo do forno e imediatamente vire a forma em um prato de bolo. Sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.