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Biryani de peru com raita

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Biryani de peru com raita muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os filhos em uma tarde gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Biryani de peru com raita aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Biryani de peru com raita

Modo de preparo da receita Biryani de peru com raita

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, acrescente a cebola e refogue em fogo brando por 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione o peru e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos ou até a carne estar dourada por inteiro.
  2. Junte o gengibre, a pimenta-malagueta, as sementes de cardamomo, o cominho, o coentro, o cravo-da-índia, o pau de canela, as folhas de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre para garantir que os condimentos não fiquem queimados.
  3. Acrescente os tomates com o líquido de conserva, o caldo, as passas e uma pitada de sal. Espere levantar fervura, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 45 minutos.
  4. Enquanto isso, preaqueça o forno a 160°C. Ponha o arroz numa panela, acrescente 600 ml de água e a cúrcuma; espere ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos ou até o arroz estar quase macio. Escorra o excesso de água.
  5. Disponha o ensopado de peru e o arroz em camadas em uma travessa. Cubra e asse no forno por 25 minutos, verificando após 20 minutos e adicionando um pouco mais de caldo se necessário (deve haver líquido suficiente para que o arroz termine de cozinhar).
  6. Enquanto isso, prepare a raita. Misture os iogurtes, o pepino e a hortelã. Tempere com uma pitada de sal.
  7. Quando o biryani estiver pronto, misture-o bem, depois espalhe as amêndoas por cima. Sirva com a raita.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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