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Berinjela de forno com iogurte

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  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Berinjela de forno com iogurte deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os pais numa noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Berinjela de forno com iogurte para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Berinjela de forno com iogurte

Modo de preparo da receita Berinjela de forno com iogurte

  1. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por cerca de 8 minutos ou até ficar macia. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, mexendo. Junte os tomates picados e seu caldo, a pasta de tomate seco, o vinho e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  2. Destampe a panela e deixe o molho ferver por mais 10 minutos ou até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Retire a folha de louro. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Enquanto o molho cozinha, preaqueça a grelha em fogo moderado. Pincele levemente as fatias de berinjela e abobrinha com as 2 colheres de sopa de azeite restantes. Grelhe-as, aos poucos, por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem escuras e bem macias.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o cominho à metade do iogurte.
  5. Arrume um terço das fatias de berinjela, em uma camada, num refratário com capacidade para cerca de 2,5 litros. Com uma colher, coloque por cima metade do molho de tomate. Disponha, em outra camada, metade das fatias de abobrinha e salpique metade do iogurte temperado com cominho. Repita as camadas e termine com uma camada das fatias restantes de berinjela.
  6. Misture os 200 g restantes de iogurte aos ovos batidos e metade do queijo parmesão. Despeje por cima das berinjelas, espalhando-a com as costas de uma colher para cobrir tudo por igual. Salpique o queijo parmesão restante.
  7. Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até a superfície estar levemente dourada e firme e o molho borbulhar. Sirva quente, no refratário.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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