- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Arroz com lentilha árabe muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os avós em uma manhã agradável de feriado. Não exite em mostrar a receita de Arroz com lentilha árabe pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Arroz com lentilha árabe
Modo de preparo da receita Arroz com lentilha árabe
- Coloque a lentilha em uma panela e cubra com bastante água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, escorra e reserve.
- Descasque a corte a cebola em fatias bem finas. Coloque em uma tigela, junte a farinha de trigo e misture com as mãos.
- Frite a cebola aos poucos em uma panela média com 1 xícara de óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar. Vá escorrendo em uma assadeira grande forrada com papel toalha.
- Numa panela antiaderente, toste ligeiramente o cominho por 1 minuto. Adicione o arroz, o resto dos temperos, azeite e misture bem até o arroz ficar bem revestido com o azeite.
- Adicione a lentilha cozida e 1 1/2 xícara de água. Tampe a panela, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até secar e o arroz ficar macio. Deixe a panela descansar tampada por alguns minutos.
- Misture delicadamente metade da cebola frita com o arroz. Transfira para uma travessa e coloque o resto da cebola por cima para servir. Se quiser, sirva com iogurte grego natural por cima.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.