Receita de Vol-au-vents de vieiras muito legal de fazer. Inventada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Vol-au-vents de vieiras aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Vol-au-vents de vieiras
Modo de preparo da receita Vol-au-vents de vieiras
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Corte a massa em oito pedaços quadrados. Tome quatro pedaços e recorte um quadrado menor dentro, retire o centro, formar uma moldura quadrada.
- Coloque uma moldura em cima de um quadrado de massa. Pressione para selar as bordas. Repita com o resto da massa.
- Pincele os quadrados de massa com o ovo. Asse no forno preaquecido por 25 minutos.
- Enquanto isso, coloque 25 g de manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho-poró e as cenouras e refogue por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o restante da manteiga em outra frigideira. Sele as vieiras em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Junte o conhaque e use uma colher de pau para raspar a frigideira e remover os pedacinhos de gordura. Mantenha quente.
- Recheie cada pedaço de massa folhada com os legumes e 2 vieiras. Leve de volta ao forno por 15 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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