1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta portuguesa

Torta portuguesa

(60 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Torta portuguesa muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os primos em uma tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Torta portuguesa aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta portuguesa

Modo de preparo da receita Torta portuguesa

  1. Cozinhe o bacalhau no caldo e reserve. No caldo do cozimento, acrescente aos poucos a farinha de milho e o queijo parmesão. Mexa até soltar do fundo da panela e virar uma polenta. Despeje numa travessa funda. Em uma panela refogue no azeite a cebola.
  2. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o molho de tomate, o bacalhau, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje na travessa por cima da polenta.
  3. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve macia e, delicadamente, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque por cima do bacalhau e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C. Sirva quente ou frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.