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Torta de pêra e groselha

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  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Torta de pêra e groselha muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta de pêra e groselha aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de pêra(s) e groselha

Modo de preparo da receita Torta de pêra e groselha

  1. Preaqueça o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro para esquentar. Para o recheio, coloque a geléia de framboesa e o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo baixo até derreter. Retire do fogo.
  2. Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Acrescente-as à geléia e misture cuidadosamente, de modo a cobrir as frutas com a geléia. Junte as groselhas.
  3. Abra 2 folhas de massa folhada, uma sobre a outra. (Mantenha a terceira coberta para evitar que resseque.) Corte em quartos. Separe os 8 pedaços em pincele-os levemente com manteiga. Use-os para forrar uma fôrma de torta antiaderente, de fundo removível, com 23 cm de diâmetro, sobrepondo ligeiramente os pedaços de massa.
  4. Salpique as amêndoas moídas sobre a base da torta. Ponha por cima o recheio de peras e groselhas, espalhando as frutas por igual.
  5. Corte a última folha de massa folhada ao meio, no sentido da largura, e pincele levemente com manteiga. Coloque uma metade sobre a outra e depois corte 10 tiras de cerca de 2 cm de largura, aparando o excesso de massa. Torça as tiras duplas delicadamente e arrume-as sobre o recheio, formando um trançado e enfiando as pontas para dentro do recheio.
  6. Ponha a fôrma de torta no tabuleiro aquecido e asse por 15 a 20 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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