Receita de Torta de pêra e groselha muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta de pêra e groselha aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de pêra(s) e groselha
Modo de preparo da receita Torta de pêra e groselha
- Preaqueça o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro para esquentar. Para o recheio, coloque a geléia de framboesa e o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo baixo até derreter. Retire do fogo.
- Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Acrescente-as à geléia e misture cuidadosamente, de modo a cobrir as frutas com a geléia. Junte as groselhas.
- Abra 2 folhas de massa folhada, uma sobre a outra. (Mantenha a terceira coberta para evitar que resseque.) Corte em quartos. Separe os 8 pedaços em pincele-os levemente com manteiga. Use-os para forrar uma fôrma de torta antiaderente, de fundo removível, com 23 cm de diâmetro, sobrepondo ligeiramente os pedaços de massa.
- Salpique as amêndoas moídas sobre a base da torta. Ponha por cima o recheio de peras e groselhas, espalhando as frutas por igual.
- Corte a última folha de massa folhada ao meio, no sentido da largura, e pincele levemente com manteiga. Coloque uma metade sobre a outra e depois corte 10 tiras de cerca de 2 cm de largura, aparando o excesso de massa. Torça as tiras duplas delicadamente e arrume-as sobre o recheio, formando um trançado e enfiando as pontas para dentro do recheio.
- Ponha a fôrma de torta no tabuleiro aquecido e asse por 15 a 20 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.