1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de Morango

Bolo de Morango

(1003 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer bolo de Morango de maneira rápida e fácil. Uma ótima receita de bolo de morango(s), o qual é tão apreciado e tem serventia para tantos tipos de festas ou ocasiões.

Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Morango

  • 4 e meia xícaras de morango(s)s frescos (Aproximadamente 650 g)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colhere(s) de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes de fazer a massa do Bolo de Morango

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 colhere(s) de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo do Bolo de Morango

Antes de tudo coloque seu forno para preaquecer  em fogo alto (220ºC). A forma recomendada para esta receita é de 20cm de diâmetro. Unte-a e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e do recheio do Bolo de Morango

Lave os morango(s)s e aproveite para separar pelo menos uns 6 mais bonitos para a decoração do bolo.  Os morango(s)s restantes devem ser separados em 2 vasilhas. Em uma tigela amasse os morango(s)s de uma das vasilhas com açúcar, utilize metade da 1/2 xícara de açúcar, ou seja neste passo utilize 1/4 de xícara de açúcar. Corte longitudinalmente os morango(s)s de uma das vasilhas. Coloque em uma travessa um ao lado do outro e polvilhe usando o restante do açúcar que foi separado para cobertura e recheio. Reserve tudo. Em uma batedeira, junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata os 2 até que se possa ter picos firmes. Leve a geladeira coberto com filme plástico.

Modo de preparo da Massa do Bolo de Morango

Primeiramente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione manteiga e com as mãos misture até que vire uma farofa. Em uma xícara quebre o ovo e complete-a com leite, misture (Com Garfo é o modo mais fácil). Agora junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento e misture. Pegue a forma untada e despeje a mistura, certifique-se de que ficou uniforme na forma. Asse o bolo até dourar (Aproximadamente 25 minutos). Depois de assado, desenforme antes de esfriar e corte em 2 camadas. Derreta um pouco de manteiga. Escolha um prato de bolo definitivo e coloque uma das fatias com a parte do corte para cima. Passe com pincel a manteiga derretida sobre esta fatia. Para colocar sobre esta fatia, misture os morango(s)s cortados com os amassados e espalhe metade do que obter sobre ela. Pegue a outra fatia e coloque sobre a mistura de morango(s)s que foi espalhada, também com o lado cortado para baixo. O restante da mistura de morango(s)s amassados e cortados servirá para sua cobertura, passe sobre o bolo e espalhe, coloque o creme batido e decore com os morango(s)s mais bonitos que foram reservados. Rendimento aproximado de 14 porções. Aproveite esta receita de Bolo de Morango e recomende sempre nossas receitas para os amigos e parentes.

Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.