Saiba como fazer bolo de Morango de maneira rápida e fácil. Uma ótima receita de bolo de morango(s), o qual é tão apreciado e tem serventia para tantos tipos de festas ou ocasiões.
Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Morango
- 4 e meia xícaras de morango(s)s frescos (Aproximadamente 650 g)
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colhere(s) de sopa de açúcar de confeiteiro
Ingredientes de fazer a massa do Bolo de Morango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 3 colhere(s) de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
- 1 ovo
- 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Modo de Preparo do Bolo de Morango
Antes de tudo coloque seu forno para preaquecer em fogo alto (220ºC). A forma recomendada para esta receita é de 20cm de diâmetro. Unte-a e reserve.
Modo de preparo da Cobertura e do recheio do Bolo de Morango
Lave os
morango(s)s e aproveite para separar pelo menos uns 6 mais bonitos para a decoração do bolo. Os
morango(s)s restantes devem ser separados em 2 vasilhas. Em uma tigela amasse os
morango(s)s de uma das vasilhas com açúcar, utilize metade da 1/2 xícara de açúcar, ou seja neste passo utilize 1/4 de xícara de açúcar. Corte longitudinalmente os
morango(s)s de uma das vasilhas. Coloque em uma travessa um ao lado do outro e polvilhe usando o restante do açúcar que foi separado para cobertura e recheio. Reserve tudo. Em uma batedeira, junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata os 2 até que se possa ter picos firmes. Leve a geladeira coberto com filme plástico.
Modo de preparo da Massa do Bolo de Morango
Primeiramente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione manteiga e com as mãos misture até que vire uma farofa. Em uma xícara quebre o ovo e complete-a com leite, misture (Com Garfo é o modo mais fácil). Agora junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento e misture. Pegue a forma untada e despeje a mistura, certifique-se de que ficou uniforme na forma. Asse o bolo até dourar (Aproximadamente 25 minutos). Depois de assado, desenforme antes de esfriar e corte em 2 camadas. Derreta um pouco de manteiga. Escolha um prato de
bolo definitivo e coloque uma das fatias com a parte do corte para cima. Passe com pincel a manteiga derretida sobre esta fatia. Para colocar sobre esta fatia, misture os
morango(s)s cortados com os amassados e espalhe metade do que obter sobre ela. Pegue a outra fatia e coloque sobre a mistura de
morango(s)s que foi espalhada, também com o lado cortado para baixo. O restante da mistura de
morango(s)s amassados e cortados servirá para sua cobertura, passe sobre o
bolo e espalhe, coloque o creme batido e decore com os
morango(s)s mais bonitos que foram reservados. Rendimento aproximado de 14 porções. Aproveite esta
receita de Bolo de Morango e recomende sempre nossas
receitas para os amigos e parentes.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.