1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de maçã com cobertura de cuca

Torta de maçã com cobertura de cuca

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Torta de maçã com cobertura de cuca muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os primos numa noite linda de domingo. Não esqueça de passar a receita de Torta de maçã com cobertura de cuca aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de maçã(s) com cobertura de cuca

Modo de preparo da receita Torta de maçã com cobertura de cuca

  1. Aqueça o forno a 230ºC.
  2. Para fazer a cobertura: misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar e a canela. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa esfarelada, mas que fique facilmente unida.
  3. Para fazer o recheio: Numa vasilha, misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão siciliano, a canela e a noz-moscada.
  4. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa, formando camadas. Não se preocupe com a quantidade de maçã, vai parecer muito, mas elas vão murchar. Disponha mais maçãs sobre o meio da torta, deixando o centro mais alto. Jogue o restante do suco sobre as maçãs. Cubra totalmente as maçãs com a cobertura de açúcar mascavo, formando uma crosta.
  5. Ponha a torta dentro de um tabuleiro, para evitar que os respingos da torta caiam dentro do forno. Asse a torta durante 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180ºC e continue assando a torta por mais 45 minutos a 1 hora. Asse até o meio do recheio ficar firme. Se a cobertura da torta começar a ficar muito escura, cubra-a com papel alumínio. Antes de servir, deixe a torta esfriar um pouco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.