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Torta de limão

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 60 min

Receita de Torta de limão muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma noite gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Torta de limão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de limão

Modo de preparo da receita Torta de limão

  1. Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador até esfarelarem completamente. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou de uma tigela. Reserve.
  2. Para o recheio, misture em uma panela o açúcar e a farinha de trigo. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, por cerca de 4 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer; junte as gemas e ferva por mais 2 minutos, ainda mexendo. Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve, mantendo num local onde o recheio permaneça quente.
  3. Para o merengue, bata as claras em neve, em velocidade média. Adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente.
  4. Transfira o recheio quente para a fôrma com a massa e cubra com o merengue. Asse em forno baixo por 15 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Rendimento: 8 porções.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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