1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de milho e cenoura

Bolo de milho e cenoura

(382 avaliações)
Imagem da receita:

A receita de bolo de milho e cenoura é perfeita para as crianças que torcem o nariz para os legumes. Afinal, nós também temos que dar uma ajudinha na hora de comer de forma saudável e, quem não gosta de bolo de milho? A receita de bolo de milho e cenoura além de muito nutritiva é rápida e fácil de prepara, então, siga o passo a passo e aprenda mais essa dica para alegrar o dia das crianças.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Milho e Cenoura

  • 1 cenoura
  • 2 espigas de milho verde
  • 1 punhado de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara  de chá de açúcar
  • 3/4 do copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 1/5 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo da Receita de Bolo de Milho e Cenoura

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o milho debulhado, o azeite, o açúcar, e o iogurte.
  4. Bata bem para triturar bem os legumes.
  5. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento.
  6. Misture nela também as gotas de chocolate.
  7. Incorpore a massa líquida e mexa bem para misturar.
  8. Despeje na forma e leve ao forno por+-45 minutos.
  9. Faça o teste do palito. Desenforme depois de frio.

Dicas para a Receita de Bolo de Milho e Cenoura ficar melhor ainda

Para a receita de bolo de milho e cenoura ficar melhor ainda, você pode cobrir o bolo com uma deliciosa calda de chocolate. E além de servir com um bom café.


Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.