1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de figo e castanha-do-pará

Torta de figo e castanha-do-pará

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Torta de figo e castanha-do-pará deliciosa de se comer. Criada pra comer em casa com a esposa(o) numa manhã de festa. Não exite em passar a receita de Torta de figo e castanha-do-pará pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de figo e castanha-do-pará

Modo de preparo da receita Torta de figo e castanha-do-pará

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em um processador ou liquidificador, bata a castanha-do-pará grosseiramente, o suficiente para quebrar um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o sal e bata novamente, até obter uma farinha fina.
  3. Transfira a mistura para um recipiente grande.
  4. Acrescente a manteiga, a gema levemente batida com um garfo, e a água. Com as mãos, vá incorporando todos os ingredientes, amassando bem. Quanto mais você amassar, mais homogênea ficará a massa.
  5. Achate a massa com as mãos, em forma de disco, enrole com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  6. Enquanto isso, numa frigideira média, adicione os figos, o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Mexa bem e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que os figos estejam bem macios e hidratados.
  7. Desligue o fogo e transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione as gemas e bata levemente, só até incorporar ao creme. Reserve.
  8. Retire a massa da geladeira e retire o plástico. Em um balcão bem limpo ou um superfície plana, polvilhe um pouco de farinha, e disponha a massa. Com um rolo, abra a massa do centro para as bordas, em um disco de aproixmadamente 35 cm ou o suficiente para forrar uma forma.
  9. Em seguida, disponha a massa numa forma de fundo removível de 25 cm aproximadamente. Cubra bem toda a forma, pressionando bem a massa.
  10. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e sequinha.
  11. Retire do forno e preencha a massa com o creme de figo e asse por mais 25 minutos aproximadamente.
  12. Quando o creme estiver consistente, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos aproximadamente. Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.